Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Фролов одумался и решил прекратить критиковать и обвинять?! Не дождетесь!

Сегодня я решил быть оригинальным, на фоне общей ругани на операторов сотовой, мобильной связи Казани и Республики Татарстан, я решил написать, про их положительные стороны.

Все, кто читает эти строки, решит, что вот наконец-то Фролов одумался и решил прекратить критиковать и обвинять?! Не дождетесь!

Если честно, то на этот «странный» шаг меня сподвиг откровенный вал обвинений на сотовых операторов типа у них все плохо и надо всех «в бараний рог скрутить…». Я к этому постоянно прикладываю собственные усилия т.к. всегда хочется больше, качественнее, быстрее и Дешевле Smile .

Но справедливости ради, надо сказать, что операторам сейчас очень тяжко. Кризис, который мы с вам вообще не ощущаем и вряд ли он на нас скажется (если конечно у вас нет пары миллионов баксов которые надо спасти от гиперинфляции), так вот, этот самый КрЫзис очень больно ударяет по сотовикам: их компании буквально «на глазах» подешевели на столько, что оборудование которым они владеют стоит больше, чем акции на биржах. Сотовикам практически не дают кредитов на развитие бизнеса, люди обозленные на всё и вся «вставляют палки в колеса» их бизнеса не позволяя размещать базовые станции на жилых домах, что приводит к невозможности расширения и укрепления сети. В тоже время старые сети уже более года работают на пределе возможностей т.к. количество абонентов и не увеличивается (у нас в Татарии и так 126% проникновения сотовой связи), но зато увеличилась нагрузка на существующие сети более чем в два раза.

Да! Именно к зиме 2008 года у всех операторов (как минимум у первых двух) фактически рухнули сети! Да! Можно и нужно писать, что это форменное безобразие, но и помочь им надо – вот вы живете в высотном доме, у вас плохая связь, так позвоните своему оператору и скажите, что вы его ПРОСИТЕ разместить базовую станцию на крыше вашего дома! Поверьте, сотовики за такое вас расцелуют и будут на руках носить! (только убедите в необходимости установки базовой станции других жильцов своего дома).

Я не зря написал про Базовые Станции сотовых операторов Татарстана! На последнем совещании в министерстве информатизации и связи Татарстана, когда первый заместитель министра «шерстил и в хвост и в гриву» директоров сотовых компаний за качество связи, то они как заведенные повторяли, что у них есть средства и желание, но нет возможности расширять сотовую сеть. Как только они начинают с каким ни будь ЖЕКОМ (ЖЭУ УП и пр.) переговоры об установке базовой станции на крыше их домов то для начала с них требуют взятку, а потом у всех жильцов «начинает болеть голова и сердце» - хотя БС еще существует только «на бумаге»…

Но хватит о них… давайте поговорим про нас – про абонентов.

Все, кто читает эти строки, и директора сотовых компаний в том числе, вспомните 1998 год, вспомните, что стоимость только сотовой трубки тогда была на уровне 2000 баксов! А минута разговора от 1-2 долларов, я не говорю про качество покрытия – его практически не было… И никто не жаловался, всем всего хватало, счастливые обладатели мобил и думать не думали Жаловаться на качество связи.

Я сам хожу с сотовым телефоном с 1999 года и я застал времена когда за несколько звонков в месяц платил 200-400 долларов в месяц – не нынешних долларов, а 10-ти летней давности, тогда баксы стоили значительно дороже.

До этого, я ходил с Алинкой (транковая радиостанция) там вообще про качество связи говорить не приходилось, но это была МОБИЛЬНОСТЬ!!!

Уважаемые сотовики!

Даже не надейтесь, что мои ресурсы и я лично прекратят критиковать ваши компании за плохое качество связи, доп услуг, мобильного интернета и прочее, но я всегда готов к диалогу.

Вот например на сайте «Компьютерная Казань – CompKaz.Ru» открыт раздел посвященные вашим сотовым компаниям и каждой компании я раздал логин и пароль для администрирования своих разделов – ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! Используйте независимую площадку не для конкурентных войн, а для диалога с абонентами.

Заходите на IT форум Казани – WebKaz.Ru (http://www.webkaz.ru/index.php?c=5) там размещены разделы «Жалобная Книга» - отвечайте вашим абонентам, в противном случае это будут делать посетители нашего форума…

Напишите на Форуме или если стесняетесь, то мне на эл.почту (её вы точно знаете), чем мои ресурсы могут быть вам полезны? Что я лично могу сделать для вас? Поверьте, мне, как активному абоненту, очень выгодно иметь качественную, недорогую и надежную связь с неисчерпаемым количеством услуг.

Всё! Выговорился! А то даже как-то не удобно было – постоянно ругаю, критикую, но есть ведь и хорошее… К новому году, когда проведу тестирование 3G в Казани (МегаФон к тому времени скорее всего получит разрешение на 3Жэ) вот тогда посмотрим что да как...

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>