Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

ТТК участвует в разработке стандарта МСЭ в области информационной безопасности

По поручению Минкомсвязи РФ и под эгидой Ассоциации документальной электросвязи (АДЭ) сотрудники Департамента информационной безопасности компании ТТК разработали проект рекомендации МСЭ-Т «Требования к системе противодействия потере доходов операторов». ТТК выступил инициатором создания данного стандарта, и соответствующее предложение от имени российской Администрации связи включено в план работы исследовательской комиссии №17 сектора стандартизации электросвязи Международного союза электросвязи (ИК 17 МСЭ-Т).


Подготовленный ТТК проект будет рассмотрен на пленарном заседании комиссии, которое состоится сегодня в Женеве. Ожидается, что по итогам обсуждения представленного документа будут даны директивы по подготовке окончательной версии проекта рекомендации МСЭ-Т «Требования к системе противодействия потере доходов операторов».


Предложения ТТК были предварительно представлены на 9-ой международной конференции «Стандартизация, внедрение и оценка безопасности при использовании ИКТ», организованной и проведенной АДЭ в конце марта в Москве. Участвовавшие в конференции глава аппарата МСЭ-Т Малкольм Джонсон и председатель ИК 17 Аркадий Кремер высоко оценили уровень прозвучавших докладов и их обсуждения. В частности, Аркадий Кремер в письме на имя президента ТТК Сергея Липатова поблагодарил сотрудников ТТК за квалифицированное выступление, а также активное содействие в подготовке и проведении конференции.


Председатель исполкома АДЭ Аркадий Кремер после своего избрания в 2008 году на пост председателя ИК 17 МСЭ-Т призвал российские компании из отрасли ИКТ активно включиться в работу по формированию российских инициатив в сфере стандартизации информационной безопасности. Компания ТТК в числе первых приступила к работе и подготовила один из пяти проектов стандартов, которые внесены на рассмотрение комиссии МСЭ-Т.


По мнению главы ИК 17, внесенные Россией предложения повысят авторитет и влияние нашей страны в мировом сообществе. Участие же представителей российских компаний в различных органах МСЭ позволит изнутри изучить зарубежный опыт решения задач, представляющих значительный интерес для отечественных инфокоммуникаций, а также будет содействовать росту международного авторитета отечественных компаний и их выходу на зарубежные рынки.


Президент ТТК Сергей Липатов заявил: «Наша компания всемерно поддерживает линию Минкомсвязи РФ на расширение участия отечественных организаций в деятельности МСЭ. Год назад ТТК стал членом МСЭ-Т. Если еще в 2008 году на заседания ИК 17 выезжали два-три отечественных эксперта, то в проходящей сейчас сессии пленарных заседаний этой комиссии только от ТТК примут участие два эксперта, а всего российская делегация насчитывает 12 человек. Мы гордимся тем, что работа сотрудников нашей компании признана вкладом Российской Федерации в деятельность главного международного органа стандартизации в сфере телекоммуникаций».

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>