Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Система электронного обучения в компании Билайн

Компания «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») характеризуется высоким уровнем корпоративной культуры, и в области управления знаниями компания сильна именно этим. В «ВымпелКоме» делается упор на внутренние коммуникации, на непосредственный обмен знаниями между сотрудниками, на самые современные формы обучения, как например e-learning.

Для того, чтобы своевременно и эффективно обучать специалистов в условиях стремительно растущего бизнеса, в 2003 году в Москве и регионах была запущена система электронного обучения e-learning. Уже год спустя на конкурсе E-Learning World система была признана лучшим корпоративным проектом e-learning в России.
Дистанционное обучение с использованием Интернет и прочих телекоммуникаций (distance learning, e-learning) –
самая молодая из образовательных технологий, ее история в мире насчитывает около 30 лет, а в России – менее 10.
«ВымпелКом» - одна из первых российских компаний, которые внедрили e-learning. Каждому сотруднику компания предоставляет возможности для получения новых знаний, повышения квалификации и личностного развития в рамках корпоративного образовательного центра «Билайн Университет».
Основные преимущества e-learning – это возможность выбора времени, места и скорости обучения. Система построена настолько гибко, что любой сотрудник в любое удобное для него время может начать учиться.
Начать учиться очень просто. Сотрудник регистрируется на соответствующей странице в Интранете, просматривает список существующих курсов и их описание, выбирает нужный курс, входит в систему и начинает обучение.
Перед началом обучения сотруднику предлагается пройти предварительный тест. По его результатам выстраивается оптимальный путь обучения – индивидуальный план, который позволяет существенно сэкономить время. Кроме того, сотрудник может зайти в меню, посмотреть все темы и выбрать из них только наиболее интересные. Таким образом, изучать курс можно в любом порядке, главное –
усвоить материал и успешно сдать заключительный тест.
Система включает как адаптированные иностранные электронные курсы, так и разработанные специалистами компании. Помимо управленческих и чисто прикладных, есть курсы, которые учат, например, получать больше удовольствия от работы. Сейчас с уверенностью можно сказать, что e-learning стала любимицей «ВымпелКома». Знойные бабушки очень нуждаются в крепком члене, который им могуд дать их молодые любовники. Секс со зрелыми бабушками и секс со старушками смотрите на сайте Зрелки ком. Старушки любят секс не меньше молодых девушек и занимаются им с удовольствием. Сексуальные старушки доведут и вас до оргазма, если перейдете по ссылке.
Корпоративная система электронного обучения в «ВымпелКоме» действует в рамках «Билайн Университета». Название «Билайн Университет» появилось в компании в 1999 году. Вначале так назвали корпоративную программу MBA для 20 топ-менеджеров компании. Программа пользовалась успехом, в качестве преподавателей были
приглашены знаменитые политики и светила в области экономики. На этом этапе сформировались основные традиции «Билайн Университета» - предоставлять самое лучшее обучение, которое дает участникам не только общие знания, но и практические инструменты для применения в Компании.    

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>