Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Раис Шайхелисламов: Хорошее образование – залог жизненного успеха!

Плох тот учитель, который не мечтает стать министром образования! Раис Фалихович Шайхелисламов всю свою жизнь посвятил совершенствованию процесса обучения, тому, чтобы все мы имели возможность учиться в хороших школах и вузах. Вот уже четыре года некогда простой учитель сельской школы возглавляет Министерство образования и науки нашей республики.

- Раис Фалихович, расскажите, пожалуйста, о своем детстве.
- Я родился в селе Муслюмово, в семье рабочего. Отец мой работал медником - занимался ремонтом изделий, сделанных из меди. В основном он чинил радиаторы и сельхозтехнику. Это была очень редкая профессия. В нашей семье росло пятеро детей, и все мальчики. В то время иметь много детей считалось традицией. У моих родителей сложилась особая школа воспитания: нужно было заботиться друг о друге, заступаться друг за друга на улице.
Я считаю, что многодетная семья воспитывает особое отношение ответственности к своим обязанностям у каждого ребенка. Мама предъявляла очень серьезные требования к нашей учебе: не выносила тройки, о двойках вообще не могло быть и речи. Проектирование домов - сайт В семье культивировался не только труд, но и спорт, и разносторонний досуг. На нашей улице было очень много детей. Мы играли в футбол, хоккей, волейбол, городки, то есть состязательство у нас

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>