Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Прошел пятый московский Форум Intel для разработчиков

25 ­ 27 апреля 2006 года в Москве в здании Президиума РАН прошел пятый московский Форум Intel для разработчиков. Весенняя серия Форумов IDF (Intel Developer Forum), в рамках которого прошла московская конференция, стартовала в начале марта в Сан­Франциско.


В работе Форума приняли участие свыше 2000 человек, как непосредственно разработчиков (инженеров и программистов), так и руководящих сотрудников компаний ­ законодателей технологической моды, бизнес­лидеров, принимающих решения о развитии корпоративной ИТ­инфраструктуры, аналитиков и журналистов.


Программа прошедшего Форума уникальна тем, что включила в себя доклады, которые можно охарактеризовать как «погружение в технологии». Эти выступления коснулись передовых программных разработок для платформ Intel, микроархитектуры Intel® Core™ для многоядерных процессоров, а также развития кремниевых технологий .


Лейтмотивом Форума IDF снова стала ориентация на мобильность и энергосбережение. На московском IDF были представлены перспективы развития IT­индустрии: переход Intel на многоядерные платформы новой микроархитектуры Intel® Core™, новые разработки технологий для цифрового дома и офиса. Вроде бы совсем недавно пользователи ПК радовались появлению двухъядерных процессоров, а сейчас Intel заявляет о том, что уже в первой половине 2007 года станут машины на основе четырехъядерных процессоров.


Специалисты корпорации Intel® представили инновационную технологию Intel® Viiv™. По результатам проведенных исследований было выявлено, что пользователи с нетерпением ждут того времени, когда они смогут легко обращаться к мультимедийной информации в любое время в любой комнате дома при помощи любых устройств.


Платформа Intel® Viiv™ разработана для создания нового поколения ПК, которое можно охарактеризовать фразой «концентраторы цифровых развлечений». Разнообразные развлекательные ПК на базе технологии Intel Viiv, которые представлены ведущими мировыми производителями в начале 2006 года, позволят пользователям эффективнее управлять цифровыми развлечениями дома. С помощью пульта дистанционного управления пользователи смогут загружать из Интернета мультимедийную информацию и слушать музыку, смотреть фотографии и фильмы в удалении от ПК.


Участники Форума IDF в Москве получили возможность посетить более 80 часов занятий в 8 технических и двух лабораторных потоках, проводимых экспертами Intel и других компаний ­ лидеров индустрии. Состоялись также открытые дискуссии с участием ведущих специалистов в различных областях компьютерной и телекоммуникационной индустрии. Кроме того, в здании Президиума РАН состоялась технологическая выставка, в рамках которой по традиции ведущие мировые и отечественные компании ИТ­индустрии представили свою продукцию, технологические идеи и решения.

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>