Главная

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Микросхемы UCODE серии «i» G2iM и G2iM+

NXP дополняет портфель RFID-продукции передовыми UHF и HF-решениями

Микросхемы UCODE серии «i» G2iM и G2iM+ оснащены 640 битами сегментируемой памяти, доступной пользователю;
RFID микросхемы ICODE ILT поддерживают скорость считывания 700 меток в секунду

7 апреля 2011 года компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI), лидер рынка RFID-решений, анонсировала свои новейшие высокопроизводительные ИС для диапазонов UHF и HF, включая микросхемы UCODE G2iM и G2iM+, которые имеют до 640 бит сегментированной памяти, доступной пользователю. Микросхемы G2iM и G2iM+ идеально подходят для меток и ярлыков с большим объемом памяти, которые находят широкое применение в таких сегментах, как товары повседневного спроса, электроника, промышленное производство, сборочные участки и отделы контроля качества, электронная маркировка транспортных средств, маркировка номерных знаков и ветровых стекол, производство и маркировка запасных частей для автомобильной и авиационной промышленности. Кроме того, компания NXP представила высокоскоростную микросхему ICODE ILT (Item Level Tag) для интеллектуальных меток, которая обеспечивает очень быструю, надежную идентификацию в средах с высокой плотностью меток, что необходимо, например, в медицинских и фармацевтических приложениях.

«Микросхемы NXP UCODE серии «i» в полной мере раскрывают возможности UHF-решений. Сегодня мы предлагаем обширный портфель высокопроизводительных микросхем от UCODE G2iL и G2iL+ для недорогих крупносерийных RFID-приложений с малым объемом памяти, – как правило, в ярлыках для одежды и швейных изделий – до новых UCODE G2iM и G2iM+ с расширенным объемом памяти и функциональностью для более сложных применений, например, в товарах повседневного спроса и в электронной маркировке транспортных средств, – отметил Крис Фейге (Chris Feige), генеральный менеджер подразделения маркировки и аутентификации, компания NXP Semiconductors. – Для индивидуальной маркировки продукции в фармацевтике и здравоохранении мы предлагаем микросхемы ICODE ILT, которые обеспечивают уникально высокую скорость обработки даже в средах с высокой плотностью меток. В новой продукции UCODE и ICODE, которая прошла всестороннее тестирование в нашем Центре разработки приложений и систем радиочастотной идентификации и была представлена на этой неделе, нашел отражение опыт, приобретенный нами во время работы с реальными приложениями заказчика».

Решение для RFID-приложений с большим объемом памяти
G2iM и G2iM+ – это новейшие дополнения к микросхемам NXP UCODE революционной серии «i» для UHF-диапазона, имеющие масштабируемую EPC-память и пользовательскую память увеличенного объема (до 640 бит). Пользовательскую память можно сегментировать и защищать паролями для ограничения доступа в целях повышения уровня безопасности. Эта уникальная функция особенно полезна в тех случаях, когда доступ к памяти необходимо предоставить нескольким операторам с различными привилегиями. Например, на производстве отделы контроля качества и сборочные участки могут использовать различные области памяти для хранения данных; аналогично, в системах маркировки транспортных средств и инвентаризации государственные органы различных уровней могут использовать различные области, каждая из которых защищается отдельным паролем. Возможен также и открытый доступ к памяти для приложений, не требующих высокого уровня безопасности. Функциональные возможности ИС G2iM+ расширены за счет множества опциональных функций: например, для предотвращения кражи – маркер состояния продукта (product status flag), оповещение о повреждении метки (tag tamper notification) и функция цифрового выключателя, для обеспечения секретности – ограничение фактического расстояния считывания (Real Read Range Reduction, 4R), а также режим питания от батареи для значительного повышения чувствительности при чтении и записи данных.

UCODE G2iM имеет EPC-номер длиной 128 бит, а также 640 бит пользовательской памяти и 96 бит для номера метки (TID). В ИС G2iM+ память EPC масштабируется до 448 бит.

Высокая скорость и надежность в средах с высокой плотностью меток
Высокоскоростная микросхема ICODE ILT для интеллектуальных меток базируется на популярном протоколе Gen2 и обеспечивает скорость считывания 700 меток в секунду, что в 11 раз выше, чем у предшественников, при этом она характеризуется отличной надежностью даже в средах с высокой плотностью меток, а также при высокой скорости перемещения конвейерной ленты. Кроме того, быстродействующий антиколлизионный механизм обеспечивает высокий уровень автоматизации, особенно в приложениях, требующих идентификации плотно упакованных объектов, которые было бы трудно обработать другим способом из-за помех.

Основные области применения: медицина и здравоохранение (системы обнаружения хирургических тампонов и идентификации пациентов с помощью наручных браслетов), электронные сертификаты подлинности происхождения (ePedigree) для противодействия подделке в фармацевтической промышленности, средства аутентификации продукции и защиты торговой марки, средства отслеживания документов даже в плотно заполненных файлах и папках, а также приложения для казино, автоматически подсчитывающие фишки, приложения для автоматизации прачечных. ICODE ILT – это первая микросхема для интеллектуальных меток, отвечающая требованиям стандарта ISO18000-3M3 и имеющая лучшее в своем классе соотношение цена-производительность.

Частотный диапазон ISM гармонизирован во всем мире, и это упрощает использование ИС ICODE ILT для интеллектуальных меток в глобальном масштабе. Кроме того, ИС ICODE ILT поддерживает четко определенное расстояние считывания (что позволяет точно определять местоположение объекта), а также защищенный паролем секретный режим.
 

Анонс статей

return_announcements(); ?>


+ ]]> Компьютерная Казань ]]>

]]> ]]>

Новости, объявления и события Компьютерной Казани - CompKaz.Ru

]]> добавить на Яндекс ]]>